Ingredientes:

  • 1/2 kg de lentilhas
  • 100g de cevadinha
  • 200g de costelinha de porco defumado e cortado em pedaços pequeno
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 4 salsichas cortadas em finas fatias
  • Manjerona
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta
  • 1 pacote de Batata Palha Della Nona


Modo de Preparo:

Coloque a lentilha, a cevadinha, as costelinhas e as salsichas em uma panela com água suficiente para cozinhar. Depois que abrir a fervura, baixe o fogo e deixe até engrossar o caldo. Ai aumente o fogo para abrir a fervura novamente e coloque o alho, a cenoura, a cebola e uma pitada de sal e outra de pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos e acrescente a manjerona, o louro e o cheiro verde. Está pronta. A Batata Palha Della Nonna entra bem no fim, no prato, na hora de servir. Colocar bastante batata palha dentro da lentilha. Fica uma delícia. Segunda a Mirna a mãe dela, antes de conhecer a Batata Palha Della Nona, fazia uns bolinhos de batata para colocar dentro da lentilha, mas eles ficavam muito gordurosos, pois eram fritos. Lentilha reforçada com Batata palha Della Nona, uma boa dica para enfrentar o frio do inverno.