Ingredientes:

  • 300 g de ricota
  • 1 gema crua 
  • 5 colheres de creme de leite
  • 1 xícara de Batata Palha Della Nona
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 250 g de presunto magro
  • 250 g de queijo tipo mussarela
  • Molho de tomate


Preparo:

Primeiro amasse com um garfo a ricota e misture a gema crua, as colheres de creme de leite, a xícara de Batata Palha Della Nona, o sal e o orégano. Misture tudo muito bem. Massa do falso regatoni é feita com fatias de presunto e queijo. Pegue uma fatia de presunto, coloque por cima uma de queijo e no meio a uma boa colherada da mistura de ricota. Enrole deixando o presunto por fora. Faça quantos rolinhos quiser. Depois coloque-os em um refratário com uma boa camada de molho de tomate em baixo e em cima dos rolinhos. Cubra com uma generosa camada de queijo ralado e com bastante Batata Palha Della Nona. Leve ao forno por 15 minutos e está pronto o falso Regatoni da Nonna Ivete. A dica da Roberta é servir com arroz branco!

 Por: Roberta Andreolla - Porto Alegre